Titre : | Handicap et restauration la rencontre au menu : ombres&Lumière 239 (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Ombres & Lumière (239, janvier-Février 2021) |
Article en page(s) : | p.22-32 p.23-26 p.27 p.28-29 p.30-32 p.33 |
Langues: | Français |
Résumé : |
Handicap et restauration la rencontre au menu p.22 Voilà quatre ans que fleurissent,dans les centres-villes, de nombreux restaurants qui embauchent des personnes avec un handicap.Au coeurde ce phénomène qui favorise l'intégration professionnelle des personnes handicapées,une belle occasion pour créer la rencontre. |
Note de contenu : |
p.27 Expérience Une cuisine Hors-Norme
Olivier Tran est papa de trois enfants dont l'aîné Alexandre est autiste sévère,Pour lui,avec lui il s'est lancé dans la réalisation de verrines avec des recettes de chefs étoiles."Biscornu" était né! Pour Ombres&Lumière, il revient sur cette aventure. p.28-29 Handicap sensoriel Un restaurant qui fait signe Dans le quartier Mériadeck,à Bordeaux, le restaurant "Chut"se propose de rapprocher le monde des entendants et le monde des sourds.Témoignage de Baptiste Boucherie,son fondateur. p.30-31 Interview Yann Bucaille: "Notre joie est profonde" Entrepreneur, chrétien et humaniste,"Yann Bucaille Lanrezac a fondé en 2017 les cafés Joyeux, qui sont devenus un emblème de la restauration inclusive,avec enseignes ouvertes et de multiples projets. Petit bilan et perspectives... p.33 Méditation Chaque repas est un miracle B2nédicte de Saint-Germain, journaliste est l'auteur de la cuisine de la joie (Quasar) |