Titre : | Quand bien manger devient un luxe : en finir avec la précarité alimentaire |
Auteurs : | Benjamin Sèze, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Année de publication : | 2023 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7082-5411-4 |
Format : | 175 p. / 20 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 363.8 (Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social) |
Résumé : | Huit millions de personnes en France ne peuvent pas se nourrir comme elles le souhaiteraient, obligées de recourir aux dons ou sur des produits low cost… À l'opposé, une offre alternative à celle de l'industrie agro-alimentaire, de meilleure qualité (bio, locale…), se développe depuis vingt ans, mais n'est accessible qu'aux ménages aisés. Bien manger semble être devenu un luxe. Cette enquête décrypte les rouages d'un système qui dysfonctionne et explore de nouveaux modèles pour l'alimentation de demain et agir tout au long de la chaîne, du champ à l'assiette. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
00006856 | 363.8 SEZ | Livre | Médiathèque Diocésaine - Maison Saint Clair | Bibliothèque | Disponible |