Catégories
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agronomie > Culture du sol > Production alimentaire
Production alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document multimédia
Jean-Pierre Oualid, Auteur ; Valérie Manuel, Auteur ; Hervé et Catherine Claude et Matausch, Auteur | Paris : France 2/ Présence Protestante | 2009Alors en Occident comment réagir ? Exercer des pressions démocratiques ? Consommer moins et autrement ? Appeler à la suppression des paradis fiscaux ? Quelles actions d'urgence et de développement ? Pour en débattre des invités : Jacques Attali[...]Article : texte imprimé
Michel Petit, Auteur |La transition énergétique pose de redoutables défis. Peut-on à la fois accroître la production agricole, afin de fournir alimentation et ressources énergétiques (biocarburants), réduire la pauvreté et protéger l’environnement ? L’exemple de l’év[...]Article : texte imprimé
Maureen Jorand, Auteur |Depuis huit ans l'auteure porte les messages de l'ONG auprès des décideurs français et internationaux. Elles est mobilisée sur la lutte contre les accaparements de terres, l'encadrement des investissements dans l'agriculture, les politiques d'[...]Article : texte imprimé
sylvain Biget, Auteur |Les incertitudes autour de la production et de l'exportation de céréales ukrainiennes restent vives. Le Kremlin manie la faim et la déstabilisation des marchés pour faire pression sur l'Occident.document multimédia
"En appliquant à la terre des recettes industrielles, l'agriculture est en train de créer les conditions de sa propre perte" affirmait en 2011 Olivier de Schutter, rapporteur spécial pour le droit à l'alimentation des Nations Unies, alerté par l[...]Article : texte imprimé
Pascal Erard, Auteur |Face à la concurrence déloyale des impiortations de lait en poudre européen, les paysans ouest-africains ont réagi en lançant la campagne" mon lait est local". Pour les soutenir, des organisations de la société civile européenne se mobilisent [...]Article : texte imprimé
Valentin Brochard, Auteur |Depuis une dizaine d'années, la mainmise du secteur privé sur la production alimentaire n'a cessé de se renforcer. Pourtant, la nécessité de garantir la souveraineté alimentaire est plus importante que jamais.Article : texte imprimé
Brigitte Allain, Auteur |La question des circuits alimentaires et l'urgence à légiférer en la matière se font sentir partout en Europe.